图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 
 

学院图书馆现有馆舍面积8000多平方米,任务是收集各类文献资料,为学院培训、教学、科研提供文献支持和保障。

图书馆现设有办公室、采编部、流通部、阅览部、技术部五个部门。在管理工作中严格按照《普通高等学校图书馆工作规程》运作,管理手段较先进,实行了计算机辅助管理,实现了采访、编目、流通、文献信息检索、参考咨询等各项工作系统化和校园网上的电子资源共享。

目前图书馆一楼是采编部、流通部,二楼是现刊阅览室、过刊阅览室,三楼是电子阅览室,四楼是四个学生自修室。电子资源有清华同方知网—中国学术期刊全文数据库、全文博硕论文数据库、全文会议数据库、全文报纸数据库四库五大专辑(文史哲辑、教育与社会科学综合辑、经济政治与法律辑、政治军事与法律辑、电子技术与信息科学辑)的资源。又开通超星电子图书、四库全书、E线图情、碧虚网、CSSCI五个数据库的共享资源,以上所有数据库凡在我院IP范围内均可直接登录使用。另有歌德电子书借阅机一台,内置3000种近三年的独家版权畅销书籍,每月远程自动更新150种最新图书;歌德报刊电子借阅机一台,内置500种期刊,39种报纸,时实更新,两种借阅机读者均可随时通过手机扫描二维码下载感兴趣的电子图书和报刊。

电子阅览室采用云桌面管理,使用最新版本的Windows10系统,三星显示器,超级迷你版盒子主机。单独网络设计,100M(兆)不限速的光纤网。地面是全新的静电隔板设计,电线和网线设计更加严密。实现了桌面虚拟化,桌面操作系统、应用程序和数据全部由云端管理,提高了数据安全性;由原来2个小时安装一台电脑操作系统,到现在2分钟安装150台;由原来的电脑硬件资源只能单一主机使用,到现在150台电脑灵活共享;还可按照读者的使用习惯,定制安装相应软件,提升读者使用电子资源的方便性、快捷性。电子屏的使用,使新书推荐、法律法规等新信息的及时宣传常态化。

   
  法学资讯 更多>>
1
· 《中华人民共和国监察法》全文
· 中华人民共和国宪法
· 宪法修改前后内容对照表
· 中华人民共和国宪法修正案
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书馆有自...
· 问:图书馆提供...
· 问:怎样阅览期刊?
· 问:怎样还书?
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 省高校图工委 | 国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | Calis | Halis | NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | 中国知网 

版权所有:河南检察职业学院图书馆