图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>图书借还
 
 

我馆一楼流通部可以办理图书借还手续,读者凭校园一卡通进入。

一、流通部实行开架式管理。

二、个人物品请放入存包柜,贵重物品务必随身携带以防失窃。进入阅览区请勿带水杯、饮料及个人书籍。

三、读者到流通部凭校园一卡通库中选取图书,也可通过检索机查明所需图书详细信息后到库中选取图书。

四、当天所借图书,三天以后可正常归还;如读者所需图书已借出,可预约,预约后可优先借阅已归还图书。

五、读者应爱护图书资料,借书时应注意检查有无污损、撕毁等现象,如有应告知工作人员注明,否则还书时有以上情况出现,由借阅者负责并按规定处理。

六、未经办理借阅手续擅自将图书带出书库视为窃书,按有关规定处理。

七、学生每次可借阅图书3册,教师每次可借阅图书5册,借期为1个月。如确实需要,在无其他读者预约的情况下,可另续借一次,与借期相同,所借图书须按期归还,逾期不还者视情况处罚。

八、校园一卡通只限本人使用,不得冒借、转借、代借。违者视情节轻重予以处罚,并暂停其借阅权限30天。

九、馆藏工具书以及索引、文摘类期刊、过刊,一般限在馆内阅览不予外借。读者必须自觉爱护图书资料及其它公共财产,不得批注、圈画、涂抹、污损、剪裁、撕页、遗失,违者按规定处以1至2倍赔偿。

十、若有违反以上规定的,工作人员有权进行教育,并视情由工作人员安排,在图书馆协助工作1至4个小时。任务是打扫卫生、图书整架、归置桌椅等。情节严重的,报学院相关部门处理。

 

   
  法学资讯 更多>>
1
· 《中华人民共和国监察法》全文
· 中华人民共和国宪法
· 宪法修改前后内容对照表
· 中华人民共和国宪法修正案
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书馆有自...
· 问:图书馆提供...
· 问:怎样阅览期刊?
· 问:怎样还书?
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 省高校图工委 | 国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | Calis | Halis | NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | 中国知网 

版权所有:河南检察职业学院图书馆