图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>图书推介>>正文
月亮与六便士
2018-05-16 08:59   审核人:

一本写给每个人的梦想之书--《月亮与六便士》

你我身边都有这样的朋友──平凡上班族,人届中年,已婚,育有一子,脚踏实地赚钱糊口。说不定,你自己就是这样的人,在这样的生活中不知不觉迈入中年。 《月亮与六便士》里面的主人公查尔斯正是如此,只不过,有一天他突然响应内心的呼唤,留下一张字条,说:晚餐准备好了。就此离经叛道舍弃一切离家出走,一 意追寻他对画画的热爱,到南太平洋的塔希提岛与土著人一起生活,贫病交迫也不再回头。妻子说:梦想?他这种年纪不会持久的,毕竟他都四十岁了,很快他就会回到我身边。朋友问他:你不认为自己有任何责任义务吗?你到底要什么?查尔斯胆敢成为别人眼中不可理喻的疯子、执迷不悟的傻子、冷酷无情的负心汉,很多人说他是痴人说梦、浪费生命,甚至不负责任,而只有他知道内心的热情和追求的理想,并以自己喜欢的方式选择了自己的人生道路!但现实生活中,有多少人只是胆怯地抬头看一眼月亮,又继续低头追逐赖以温饱的六便士?

本书探讨了人生很核心的一个命题,也是现在很多年轻人都会面临的问题:你怎么和你的自我发现、自我期许、自我愿望相处……如果您感兴趣可以移步图书馆流通部,通过索取号I561.45/165可以找到它哦!

 

关闭窗口
   
  法学资讯 更多>>
· 《中华人民共和国监察法》全文
· 中华人民共和国宪法
· 宪法修改前后内容对照表
· 中华人民共和国宪法修正案
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书馆有自...
· 问:图书馆提供...
· 问:怎样阅览期刊?
· 问:怎样还书?
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 省高校图工委 | 国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | Calis | Halis | NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | 中国知网 

版权所有:河南检察职业学院图书馆